上环和结扎的区别有哪些

2018-02-03 09:21栏目:科技成果
TAG:

上环和结扎的区别有哪些

女人上环是什么意思

“上环”主要是指我国女性所使用的一种长效避孕方法,其中“环”指的是宫内节育器。女人上环的意思就是在女性子宫腔内放置节育器。女人是否一定要上环根据不同地区的地方政策有不同的规定。上环能起到明显的避孕效果,但不少女性上环后可出现短期出血、疼痛、白带增多等副作用。

上环虽然能起到明显的避孕效果,但不少女性上环后可出现短期出血、疼痛、白带增多等副作用,因此很多女性不愿意上环。此外,为了防止上环出现的不适现象,女性在上环后要注意避免过早同房,如出现剧烈腹痛、发热、骨盆区疼痛等现象要及早到医院检查,必要时可取环。

男人上环是什么意思

部分夫妻由于女性身体不适宜上环,所以让男性上环。男性上环是我国近年推出的一项新技术。男性上环的意思是在输精管中,放置一根直径1毫米、长1厘米的过滤装置,能起到良好的避孕效果。

男性上环,相当于在输精管里放了个‘过滤管’,能起到阻隔精子的作用,不影响其他体液的排出,即使不慎有精子漏出来,也是支离破碎的,没有致孕功能。实验结果表明,男性上环装置避孕总体效果在95.52%至97.49%

男性上环最大的好处在于它的可逆性,即男性有了再次生育需要时,只要将堵塞装置取出,输精管又可以复通。此外,男性上环一般不会影响到性功能,男性可放心。

上环和结扎的区别有哪些

上环和结扎最大的区别在于是否为永久性。上环就是暂时的通过节育环来隔绝卵子,上环时无需手术,直接放置即可。但由再次怀孕的打算时,可以直接到医院取环,不允许再次怀孕。

结扎是一种永久性的避孕方法,主要是把输卵管剪断并且用丝线缝合,需要通过手术方法来实现。如果再想怀孕,还需要手术接通输卵管。

上环和结扎哪个好

上环和结扎哪个好一般没有统一的说法,主要取决于女性是否需要永久性避孕。

选择上环的好处

1、效果可靠,避孕成功率高。

2、手术简单,无创伤性,副作用小,有的初期可表现为腰酸、下腹不适、白带增多、经期延长、经量增加,但随着时间延长,这些症状都会自行消失。

3、需要生育时,将之取出,很快就能如愿以偿。

4、避孕时间长,金属环一般可以放置10-15年,塑料环因弹力差、支撑力孝易变形脱落,也可放置五年左右。

5、对性生活无任何影响,对身体无害。

结扎的好处

结扎是一种永久性的节育措施,成功率高,对身体、月经、房事无明显影响。适更用于患有患者疾病不适宜怀孕的女性。不过结扎比较彻底,一般选择上环为宜。

以上是用户分享关于上环和结扎的区别有哪些的资料希望对您有所帮助了,感谢您对就爱阅读的支持!