激光去胎记是什么?激光去胎记疼吗

2018-02-03 09:23栏目:科技成果
TAG:

激光去胎记是什么?激光去胎记疼吗

激光去胎记是什么?

胎记虽然对我们的身体健康没什么影响,但是有些胎记却是影响美观,所以有人会想去掉,而近年来,用极光去胎记的人越来越多。那么,激光去胎记是什么呢?

激光去胎记,顾名思义,就是利用激光将胎记去除。激光具有一般光线不具备的特性,利用激光的特性,在临床皮肤科可用于治疗疾病,以及美容护肤。近年来,激光用于护肤方面的发展非常迅速,而发展到了现在,技术已经是比较完善了,治疗效果也较为明显,而且治疗范围也逐渐扩大。

胎记一般可分为色素型及血管型,而激光治疗色素病变的适应证有:太田痣,伊藤痣,雀斑,老年斑或日光斑,咖啡斑,纹身,纹唇,纹眉,纹眼线,褐青斑/痣,黄褐斑,炎症或外伤引起的色素沉着等。不过,激光也有不同的种类,各种激光治疗的适应证不同,所以,需要具有丰富经验的皮肤专科医生进行诊断,进行激光类型选择、操作等。还有,要注意有些人群,如瘢痕体质者不适合激光治疗。激光治疗适合于任何年龄的患者。一般情况下,年龄越小,皮肤越薄,病灶相对愈浅,所以修复吸收能力也就越强,治疗效果也就越佳。

激光去胎记疼吗

因为激光去胎记风险不大,所以近年来越来越多的人尝试,想要把难看的胎记去掉,但是仍然有很多的人不了解,所以想问,激光去胎记疼吗?

很多人想要去去除胎记但是又不敢去,除了不清楚其中的风险,还有一个很重要的原因,就是怕疼。事实上,激光去胎记只有轻微的疼痛,治疗时产生的感觉很轻,就像橡皮筋轻弹皮肤,所以一般来说都不需要麻醉。而如果胎记是在敏感部位(如眼周),或者是面积很大,又或者是对婴幼儿进行治疗的话,可酌情采用局部浸润麻醉、表面麻醉或全麻,但是这会增加手术费用以及风险。

现在,激光去胎记的技术不断发展完善其安全性是非常高的,不会对身体及其他机能造成任何影响,更不会影响生活,所以在现实生活中,激光治疗法的运用越来越广泛,而激光去胎记以其有效,不留疤痕,容易护理,不易复发受到越来越多人的接受。但是要知道的是,激光去胎记并不是只做一次就能够完全去掉胎记的,一般需要治疗3-6次才能达到理想效果,每次间隔2-3个月。

激光去胎记会留疤吗

虽然现在激光去胎记很是流行,但是仍有部分的人有不同的担心。其中一个就是,激光去胎记会留疤吗?

事实上,激光对人体正常组织是不会产生损伤的,又或着仅仅只是产生轻微的损伤,而且还是可逆的,而对病变组织则产生不可逆性损伤,因此表现出高度的选择性,一般不会形成瘢痕。还有,激光的穿透深度有限,一般只能到达真皮,所以并不会对深部组织造成损伤。只要避免直视激光束,就不会对视力造成影响。此外,需要知道,激光并不是射线,所以不用担心这会对机体造成辐射伤害。即使是敏感皮肤,也极少对激光产生过敏反应。

激光治疗后,会有局部轻度红肿出现,个别还会出现水疱,一般在2~3天内会自行消失,形成痂皮,而痂皮通常在一周内脱落,新生的皮肤略显粉色,在1~6个月左右就可恢复。术后3天内受过激光治疗的皮肤要避光壁水,而且痂皮脱落前不宜剧烈活动和化妆,还有就是千万不要强行撕掉痂皮。痂皮脱落后要注意防晒,可以涂抹防晒霜。部分患者可出现色素沉着,多在数月内自行消失。而瘢痕体质的患者有可能出现瘢痕过度增生反应。

以上是用户分享关于激光去胎记是什么?激光去胎记疼吗的资料希望对您有所帮助了,感谢您对就爱阅读的支持!