辅食添加蛋黄宝宝会便秘吗

2018-02-03 09:23栏目:科技成果
TAG:

辅食添加蛋黄宝宝会便秘吗

辅食蛋麦糊的做法

每个宝宝都有断奶的时候,那么在宝宝断奶之后要吃什么呢?这是妈妈们要去思考的一个问题。因为宝宝对于食物是很敏感的一小心就可能会造成宝宝辅食过敏,所以妈妈们给宝宝添加辅食要格外小心,而在断奶期给宝宝吃辅食的话,蛋麦糊就是以个不错的选择。因此就会有很多的妈妈们想知道,辅食蛋麦糊的做法。

蛋麦糊是一道美食,属于婴儿食谱,主要原料是燕麦片,口味是原本味,工艺是煮。二做蛋麦糊的材料有辅料:全脂牛奶粉(25克)鸡蛋(75克);调料:白砂糖(50克)。妈妈们就可以使用这些食物去制作蛋麦糊了,而蛋麦糊的做法主要分两步,第一步是将奶粉、糖放入锅内,倒入适量凉开水,搅拌均匀,再加入鸡蛋搅匀,备用。第二部就是锅内倒入适量水烧沸,放入燕麦片及蛋乳液搅匀,煮沸3分钟,成糊即可食用。这样妈妈们就能做出适合宝宝吃的辅食蛋麦糊了。

蛋麦糊的做法小贴士

健康提示:含有蛋白质、碳水化合物、维生素A、维生素B、维生素E、钾、铁、锌、硒等营养物质,促进宝宝生长发育,有利于预防夜盲症、口角炎、贫血。

食物相克:全脂牛奶粉:牛奶不宜与果汁、醋、白酒、米汤、韭菜、菜花一起食用;在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子;牛奶与生鱼同食会中毒;喝牛奶时不要吃巧克力,因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被充分利用。

鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

蛋麦糊食谱的营养

燕麦片:燕麦可作为一种普通的粮食作物,营养价值很高,有预防心脑血管疾病、降糖、减肥、改善血液循环促进伤口愈合、防止贫血等功效;燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效,对老年人增强体力,延年益寿也是大有裨益的。全脂牛奶粉:奶粉中保留了鲜奶中绝大部分的营养成分,而且冲调容易,携带方便,深受消费者喜爱;全脂奶粉含有牛奶中的优质蛋白质、脂肪、多种维生素以及钙、磷、铁等矿物质,是适合天天饮用的营养佳品,可防止皮肤干燥及暗沉,使皮肤白皙,有光泽;也可补充丰富的钙质,适合缺钙的人、少儿、易怒、失眼者以及工作压力大的人。

鸡蛋:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。

辅食添加蛋黄宝宝会便秘吗

宝宝是非常脆弱的,所以关于宝宝的事情父母一定要认真的去了解。现在就有许多父母因为不知道要添加什么样的辅食给宝宝,给宝宝造成了伤害。关于辅食添加蛋黄会导致便秘我们不能轻易相信,也不能完全不信,要去深究其原因。

辅食添加蛋黄会便秘吗

有些宝宝会在吃辅食添加蛋黄时发生轻微便秘的情况,父母不用担心,这是因为宝宝接触的辅食的纤维素比较低,是正常的情况。辅食不宜添加的过多或过急。父母应该用合适的方法来给宝宝的辅食里添加蛋黄。下面是父母给宝宝辅食添加蛋黄应该注意的几点:1、宝宝刚吃蛋黄辅食时胃还不适应。若干燥得厉害可以停一两天,让孩子的肠胃休息一下。如果是纯母乳喂养可以不加水,但是开始添加辅食后需要适当给孩子补水,并给孩子腹部顺时针按摩,促进肠蠕动,防止便秘。2、将蛋黄做成蛋黄羹,把蛋黄从打开的生鸡蛋中分离出来,打散加少许水,在蒸锅中蒸6-8分钟即可。同样是蛋黄,做法一变,滑滑的像嫩豆腐,宝宝吃了容易消化吸收,还润肠通便。3、蛋黄除了用水调,还可以用自己榨的果汁调,果汁中VC含量比较高,蛋黄中铁的含量较高,VC能促进铁吸收。4、蛋黄最好不要和米粉一起调着吃。因为谷物里含有植酸,会影响体内铁的吸收。

还有蛋黄的盛物也要注意,注意蛋黄不要加到奶瓶中让孩子喝进去,而是要摆在碗里让孩子吃进去,以锻炼其咀嚼能力奶类中铁的匮乏有的宝宝吃蛋黄后出现大便干燥,这是因为宝宝刚添加辅食,肠新添加食品后,妈妈要密切观察宝宝的消化情况。如果出现腹泻或大便里有较多的黏液,要赶快停下来,待恢复正常后再从少量重新开始添加。另外,宝宝在最初吃辅助食品时,大便可能会有一些改变,如便色变深、呈暗褐色,这不见得就是消化不良,只要大便不息没有黏液,就不会有什么大问题。如果宝宝添加蛋黄后出现湿疹或原有的湿疹明显加重,而且接连出现2-3次,有可能是蛋黄过敏,那就先不要添加蛋黄,过1-2周后再尝试着添加。顺利添加了蛋黄,以后随着月龄的增加,可以添加的辅食种类逐渐增多,蛋黄也可以过渡到全蛋,孩子营养全面就会健康成长。

宝宝添加辅食便秘怎么办