中国神华公布一把手最新任命:凌文担任董事长

2018-01-16 11:04栏目:企业服务

1月2日,中国神华发布公告称,凌文获委任为董事长,即日生效,任期自董事会批准之日起至第四届董事会任期届满时止,经连选可连任,不再担任副董事长兼总裁。

据悉,凌文曾担任神华集团总经理、党组副书记,亦曾担任中国神华第一届董事会执行董事、执行副总裁兼财务总监、工商银行国际业务部副总经理等。

而在这数月间,神华集团完成了与国电集团的合并重组。8月28日,国资委发布消息,经报国务院批准,神华集团与国电集团合并重组为国家能源投资集团有限责任公司(下称国家能源集团)。同一日,两大集团旗下上市公司披露了重组路径:神华集团更名为国家能源投资集团有限责任公司,作为重组后的母公司,吸收合并中国国电集团公司。

随后在2017年11月20日,凌文担任国家能源集团董事、总经理、党组副书记,国电集团一把手乔保平担任党组书记、董事长。



2018未来能源大会将于2018年1月12日在北京举办,详情请点击