女性体寒怎么办,吃什么比较好

2018-02-03 09:20栏目:政策文件
TAG:

女人体质冷、手脚易凉和痛经是普遍的现象。女性在经期、孕期和产期等特殊生理时期,由于体虚,更容易引起手足冰冷。如果不及时加以预防,会导致精神不佳、身体畏寒的反应。女性体寒怎么办,吃什么比较好下面就爱阅读小编为大家分享本文


当归鸡

blob.png

当归鸡,去药房买当归,让他们帮你切片,回家后和两个去了皮切块的鸡腿一起隔水炖,大火半小时,中小火2个半小时,吃的时候根据自己的口味下盐,当归鸡最好是在每次例假完了后连续吃上两三次,比较补身。


不过不是人人都可以受得了当归的味道,可以用牛肉水代替的。


糯米粥

blob.png

糯米粥,糯米很暖人的,体寒的人吃最好了,要放红糖不要放白砂糖,要是喜欢的话,可以加桂圆,红枣之类的东西进去一起煲。


宜食食物


性温味甘辛,具有健脾补气、温暖肠胃及祛寒作用的食物,如籼米、羊肉、鸡肉、牛肚、猪肚、链鱼、草鱼、荔枝、辣椒、韭菜、茴香莱、芥菜、肉桂、干姜、生姜、花椒、胡椒、小茴香、白蔻、红糖等。


忌食食物


性质寒凉、易损伤脾胃阳气的食物,如荞麦、莜麦、绿豆、豆腐、菠菜、空心菜、茄子、黑木耳、金针莱、莴苣、冬瓜、芹菜、苋莱、茭白、黄瓜、苦瓜、西瓜、柿子、香蕉、枇杷、梨、桃子等。 味厚滋腻,难以消化,易阻碍脾胃运化的食物,如猪肉、鸭肉、甲鱼肉、牡蛎肉、糯米等。 具有利气消食作用,可损伤正气、加重虚寒的食物,如山楂、萝卜、薤白、香菜等。


红枣水

blob.png

红枣水,顾名思义就是红枣煲水,要买去了核的红枣,或是自己买回来去核也可以,和红糖一起煲,可以加姜,可以加桂圆,这个又简单又实惠,最是暖人。


DIY豆浆

blob.png


DIY豆浆,豆浆比牛奶更适合女人,中国的豆浆机很便宜的,可以在黄豆里面放上去了核的红枣,烤香了的核桃,炒熟了的芝麻,或者就放姜一起来做豆浆,绝对的补身。


牛肉水

blob.png

牛肉水,买瘦牛肉,让人绞碎,然后放入炖盅里面,加几片姜,放入热水,然后隔水炖,大火半小时,中小火2个半小时,好了后只喝水,其他的不要。


总结:以上是就爱阅读小编为大家分享女性体寒怎么办,吃什么比较好。相信大家对于女性体寒有一定的了解和认识,在缓解女性体寒上也能做到很好。